24.06.16

Alcatel IDOL 4/4s – разумный флагман для молодежи

  Некоторые компании четко умеют попасть в свою целевую аудиторию и дать ей именно то, чего она ожидает. В случае двух флагманов компании – IDOL 4/4s – это умение проявляется в полной мере.

В IDOL 4/4S присутствует функция «быстрой зарядки», которая позволяет за полчаса получить половину заряда батареи, а ее хватит вам на полдня минимум при очень активном использовании телефона. Единожды распробовав эту функцию, вы больше не сможете от нее отказаться, настолько она притягательна и проста. Нет необходимости заряжать телефон каждую ночь, держать его на зарядке. Утром, пока умываетесь, восполняете заряд, и вперед, к новым свершениям. Забыли сделать это утром? В течение дня хватит пары десятков минут, чтобы получить необходимую энергию. Вы перестаете быть заложником электрической розетки, а если дополнить это тем, как долго работает IDOL 4 от одной зарядки, то получается почти полная свобода. И она меняет ваши привычки, исподволь, незаметно. В какой-то момент исчезает ритуал ежевечерней зарядки телефона, вы делаете это в тот момент, когда видите, что батарейка садится. И такая свобода дорогого стоит. Нужно попробовать ее, чтобы понять, насколько это хорошо и правильно.

А еще есть куча «мелочей», которые могут спасти вас в трудную минуту, например, режим энергосбережения, позволяющий ограничить работу дополнительных приложений, снизить яркость экрана и выжать из севшей батареи дополнительные часы работы, когда связь становится критичной, например, в дороге. Поэтому я и называю IDOL 4/4S современными флагманами, это не просто бумажные характеристики, а технологии, которые добавили не для галочки, а для удобства пользователей.

Другой момент, который часто ставит пользователей в тупик. Какое-то время назад производители хвалились тем, что у них стоят IPS-дисплеи. И это стало своего рода маркой качества, если в телефоне IPS-матрица, то значит, у нее хорошие цвета, яркость и так далее. Незаметно на большинстве смартфонов появились IPS-матрицы, и люди узнали, что только эта аббревиатура вовсе не гарантирует качества дисплея. Среди IPS-матриц встречаются как хорошие, так и плохие. Но, например, среди AMOLED-экранов не встречается «плохих», так как эта технология, как правило, на голову выше. Вы получаете меньшее энергопотребление, отличную передачу цветов, а для тех, кто любит смотреть на телефоне фильмы, это еще и естественный черный цвет. Но такие экраны стоят дороже, чем самые качественные IPS-матрицы.

Что еще можно сказать про AMOLED-экраны? Они отлично подходят для просмотра фотографий и видео, не сильно тратят заряд батарейки по сравнению с IPS-дисплеями, хорошо ведут себя на солнце, впрочем, посмотрите сами, как выглядит картинка на IDOL под прямыми солнечными лучами.

Хорошо? Безусловно. И если заочно выбирая какой-нибудь смартфон от неизвестного производителя, вы всегда покупаете кота в мешке, не зная, как преломятся бумажные спецификации в реальной жизни, то с Alcatel есть гарантия того, что инженеры опробовали все это для реальной жизни, для реальных сценариев использования. Для тех, кто хочет купить все то же самое, но смотрит на меньшую диагональ и меньшую стоимость, существует IDOL 4, в этом 5-дюймовом смартфоне IPS-матрица. Одна из лучших в своем классе, экран попытались приблизить по качеству к старшему аппарату, и во многом это удалось. За счет умелой комбинации чипсета и энергосбережения в дисплее в среднем за двое суток вы получаете до 6-7 часов работы экрана в комфортном режиме, без особой экономии подсветки.

Хорошо, давайте вспомним, что смартфоны – это телефоны и большинство людей по ним еще и звонит, а не только часами смотрит фильмы или играет в игрушки, сидит в социальных сетях. Что важно в телефоне? Звонок! Вам важно не пропустить его, вовремя услышать и понять. Некоторые люди компенсируют недостаточную громкость звонка своих телефонов тем, что покупают дополнительно умные часы. Странный подход, зачем для этого часы? Они нужны, если вы хотите получить дополнительные возможности, и они точно не устройство для того, чтобы не пропускать звонки. В IDOL 4/4S, также как в предыдущих аппаратах, этому незаметному параметру уделили повышенное внимание. Телефон должен быть слышен из верхней одежды, сумки, бардачка машины, да откуда угодно. И его слышно! Тоже мне достижение, скажете вы? Возможно, что это для вас «мелочь», но именно из таких нюансов и складывается впечатление об устройствах, в IDOL с этим все в порядке.

А знаете, почему? В аппарате два стереодинамика, они очень громкие, но также их сделали двухсторонними, они выходят как на лицевую, так и на заднюю поверхности. Что это значит? А то, что как бы вы ни положили телефон, вы все равно услышите чистый и громкий звук.

Позвольте задать вас нескромный вопрос – вы вежливый человек? Относитесь с уважением к своим собеседникам? Вы уверены в том, что они это понимают? Для вас, возможно, станет откровением, что ваше впечатление о себе не всегда подкрепляется выбором вами телефона. Многие модели выпускают с одним микрофоном, и когда вы говорите на ветру, в шумном помещении, ваш собеседник чаще слышит посторонние звуки, чем вас. Многие люди воспитанны и не говорят вам об этом, но про себя думают разное. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, в IDOL добавили пару микрофонов и систему шумоподавления, которая прекрасно справляется с ветром и посторонними шумами. Мелочь? Конечно. Но мелочь, которая никогда не покажет вашему собеседнику, что вы сэкономили и у вас не очень хороший телефон.

Давайте остановимся еще на одной фишке IDOL, которую кто-то посчитает надуманной, а кто-то, напротив, полюбит с первого взгляда. У меня бывает так, что телефон звонит в самый неподходящий момент, а звонок важный, и надо схватить трубку, чтобы ответить. Порой аппарат лежит вверх ногами, и пара секунд уходит на то, чтобы повернуть его верной стороной. В IDOL 4/4S нет надобности об этом задумываться, разговаривать можно, взяв телефон вверх тормашками, динамик и микрофон есть на каждом торце. Хорошо ли это? Однозначно.

Для меня показателем продукта является то, как его создатели продумали всевозможные мелочи, что они постарались дать дополнительно. Программное обеспечение, по большому счету, не стоит ничего, производители могут добавлять свой софт и делать устройства интереснее. Возникает вопрос, почему большинство из них этого не делает. Не знаю. Но, например, в IDOL 4/4S есть фишка, к которой я прикипел душой, это автоматическая смена обоев из коллекции от Alcatel. Вы выбираете близкие вам темы, а затем телефон случайным образом меняет картинки, предлагая их из огромной базы.

  

Конечно, это фишка, и она подойдет не всем, а в большей мере ориентирована на молодежь, которая переменчива и текуча как ртуть, всегда куда-то спешит. Для тех, кто хочет постоянства, есть обычные обои, ставите их, и точка, но это в чем-то скучно и обыденно.

В IDOL всегда сочетаются дизайн, материалы и софт, это связка всех составляющих, которые пытаются максимально заточить под реальные сценарии использования, под обычных людей, таких, как мы с вами. Активных, жадных до жизни, требующих чуточку больше, но при этом считающих деньги и не привыкших ими разбрасываться.

Можно подойти к этим моделям с обычной меркой и смотреть на их бумажные спецификации, лениво перечислять разрешение камер, возможности звукового чипа, даже нарисовать кривую для звука и с умным видом рассуждать, что она означает. Но это не даст вам главного ответа на вопрос, есть ли в этих продуктах душа и насколько они подойдут вам, что в них этакого, что зацепит и не оставит равнодушным. На нескольких примерах я постарался показать, что Alcatel IDOL 4/4S вовсе не так прост, как может показаться, и у него есть функции, которые интересны как молодежи, так и старшему поколению. 

 

© ООО "ТФН"

Москва - тел: (495) 649-71-75 факс: (495) 649-71-76

Санкт-Петербург - тел.: (812) 449-4345

Новосибирск - тел.: (383) 319-03-27

Краснодар - тел.: (861) 234-53-22

Екатеринбург - тел.: (343) 311-61-01

SamsungL blue 2 vePhCe8uOZwz2TgAknd6mC8vHymGviMluEVdDXKt2TasZU2C2XimcoYhkGGahEz0 zte logo 1 75x36 htc 75x36 lg x36 Caterpillar-Logo benq1 Meizu logo 1 logo opengraf Neffos Logo 75