20.05.15

Неделя с LG G4

Новый флагман компании LG был представлен в самом конце апреля.

Новый флагман компании LG был представлен в самом конце апреля, так что пока у меня было совсем немного времени, чтобы узнать устройство и попользоваться им. Как обычно, обзор выйдет спустя примерно две или три недели использования «трубки» в качестве основного смартфона, а сейчас хочу рассказать вам о тех моментах, которые уже успел понять и оценить за неделю с LG G4.

Неделя с LG G4

Начну с самого главного – дизайна и габаритов. По размерам G4 очень напоминает прошлогодний G3, да, новый смартфон чуть выше и немного шире, но разница едва заметана и не ощущается, а чтобы ее увидеть, нужно приложить два смартфона друг к другу – тогда это видно. Изгиб корпуса я тоже почти не замечаю, поэтому не могу сказать, что это дает какие-то плюсы перед «плоскими» смартфонами, но и недостатков в этом не вижу. А если в LG не обманывают про более высокую устойчивость изогнутого корпуса к повреждениям при падении, то тем более – пусть будет изогнутым, это не мешает. Главное – крышка из натуральной кожи. Да, у LG G4 действительно есть вариант с крышкой из натуральной кожи. У меня образец с крышкой из светло-коричневой, оттенок очень удачный, близкий к оранжевому. Выглядит со спинки аппарат просто потрясающе, в руках ощущается – так же. Кожа приятная на ощупь, пальцы не скользят, даже мокрой рукой смартфон держать удобно. Строчка посередине смотрится вполне уместно, лично у меня никаких ассоциаций с сапогами и прочим не появляется, но, не знаю, может у кого-то они и будут. За неделю использования крышка совершенно не поменялась во внешнем виде, но пара вмятин на ней есть (они были сразу), так что предположу, что при активном использовании кожа преобразится, вопрос только – насколько это будет существенное изменение. Так называемое естественное старение кожи при использовании бумажников и сумок обычно делает ее даже красивее, как будет здесь – пока не знаю, расскажу в обзоре, что изменилось.

Неделя с LG G4

Дисплей однозначно стал лучше, чем был в LG G3. Пропало или стало слабее искусственное увеличение резкости (овершарп), из-за которого шрифты были с характерным муаром, цветопередача также более близкая к натуральной. Хотя, конечно, я не могу сказать, что экран в новом LG G4 мне нравится безоговорочно, но использовать смартфон с ним приятно и никакого дискомфорта лично у меня нет.

Неделя с LG G4

Неделя с LG G4

Со скоростью работы все нормально – каких-то серьезных подлагиваний или задержек в работе оболочки нет, иногда возникают микролаги, но лично у меня такие ситуации бывают почти на всех смартфонах, исключения – HTC One M8 и One M9. Нагрев есть, но не слишком заметный, корпус не становится столь горячим, как в упомянутом уже One M9, например.

Неделя с LG G4

Основная камера шикарная – причем, речь идет обо всем: скорость съемки, приятный характерный звук съемки, понятный интерфейс с возможностью выбрать один из трех вариантов – максимально простой без элементов, простой и ручной режим с настройкой всех важных параметров. Фокусировка точная, резкость кадров – великолепная, детализация – также. Есть некоторые проблемы с балансом белого, он не всегда определяется корректно и странная постобработка кадров, заметная на фотографиях, снятых в условиях недостаточной освещенности, но эти минусы на фоне общего качества камеры меркнут. При желании можно снимать в RAW, понятно, что ничего сверхъестественно из этого формата в смартфоне «вытянуть» не получится, но как минимум можно при просмотре снимков на ПК сразу выставлять правильный ББ.

Неделя с LG G4

Фронтальная камера пока огорчила – разрешение большое, скорость съемки хорошая, а кадры в условиях, отличных от «яркий солнечный день», выходят далеко не лучшими. Конечно, снимки я сравниваю с Huawei P8, где фронтальная камера великолепная, но от флагмана LG хочется, как минимум, такого же уровня. Впрочем, здесь отмечу, что камера в тех образцах, которые есть в России (и по которым уже вышли обзоры) готова примерно на 80 % в плане софта. В ближайшее время будут выходить новые прошивки, так что обе камеры должны в итоге снимать лучше. Обзор я планирую готовить уже на финальной, релизной прошивке.

Неделя с LG G4

Обновленный LG UX 4.0 на базе Android 5.1 выглядит, скажем так, примерно, как на LG G3. Вроде бы все хорошо: лаконичные цвета, никакой пестроты, минимум дополнительных фишек помимо базового интерфейса Android, но чего-то не хватает. Пользоваться этим интерфейсом удобно, а за возможность поменять каждую (!) иконку приложения на любую другую, разработчикам нужно сказать отдельное спасибо, но нет здесь какой-то цельности, как в Sense от HTC или Flyme от Meizu, например. Впрочем, если не искать недостатков специально, то упрекнуть LG UX 4.0 практически не в чем, кроме одной традиционной и характерной не только для смартфонов LG «особенности» — системы разблокировки.

Неделя с LG G4

С разблокировкой смартфона из заблокированного состояния есть одна беда. Когда вам нужно просто разблокировать экран – достаточно провести пальцем из любой точки в любую сторону – проходит красивая анимация и вы на главном экране. Но если на экране блокировки есть карточки уведомлений, то все сделано очень неудобно. По-хорошему в Android 5.0 переход с карточки уведомления на экране блокировки к самому уведомлению совершается просто – вы два раза касаться карточки и вас кидает к приложению, то есть процесс разблокировки происходит как раз этими двумя тапами. В LG G4 это реализовано иначе – вы два раза касаетесь карточки уведомления на экране блокировки, затем вам выкидывает на пустой экран блокировки, где нужно провести пальцем, и только затем экран оказывается разблокирован. Система совершенно неуклюжая, она была в LG G3 и есть в куче других аппаратов от крупных производителей и очень жаль, что ее никак не исправляют ни в LG, ни в Samsung.

Неделя с LG G4

Несмотря на ряд минусов и общую пока еще сырость ПО для смартфона, мне LG G4 очень нравится – компания проделала грамотную работу над ошибками, допущенными при создании LG G3, при этом никуда сильно не спешила. Здесь нет топового 810 чипсета, зато и нагрев умеренный, нет 20 Мп модуля камеры, но 16 Мп выполнен уже сейчас на твердую четверку, а с выходом новых прошивок камера LG G4 наверняка станет одной из лучших среди всех смартфонов на рынке. И, более того, LG сразу позаботились о выпуске устройства со свежим Android 5.1 на борту.  Осталось дождаться точной информации о цене и можно будет делать окончательные выводы в обзоре.

Неделя с LG G4

© ООО "ТФН"

Москва - тел: (495) 649-71-75 факс: (495) 649-71-76

Санкт-Петербург - тел.: (812) 449-4345

Новосибирск - тел.: (383) 319-03-27

Краснодар - тел.: (861) 234-53-22

Екатеринбург - тел.: (343) 311-61-01

SamsungL blue 2 vePhCe8uOZwz2TgAknd6mC8vHymGviMluEVdDXKt2TasZU2C2XimcoYhkGGahEz0 zte logo 1 75x36 htc 75x36 lg x36 Caterpillar-Logo benq1 Meizu logo 1 logo opengraf Neffos Logo 75