12.01.18

Экосистема в Samsung Galaxy Note8 - что вы сможете делать с флагманом

Совсем недавно слово "экосистема" было популярно, его любили вставить в каждом разговоре про мобильные платформы и тут же упомянуть, что вот эта система хороша, а вот тут не все в порядке.

Критерии оценки изменялись в зависимости от убеждений тех, кто об этом рассказывал, равно как и важность отдельных пунктов. Экосистема многими понималась как что-то узкое, например, возможность восстановить свои данные из облака на новом смартфоне или перенести покупки на другое устройство. На мой взгляд, экосистема - это тот набор потенциальных возможностей, который вы получаете вместе со своим устройством. Вы вольны воспользоваться этими возможностями или просто пройти мимо, так как они не нужны вам сейчас. Но было бы неплохо понимать, что умеет ваше устройство и что вы можете от него получить.

Нет сомнений в том, что Android как платформа уже победил как в России, так и во всем мире, доля Android-смартфонов колеблется от 75 до 85 процентов в зависимости от страны, это самые популярные устройства. Большинство считает Android простой системой, легкой и понятной. Но Android далеко не идеален, так как в Google только недавно начали создавать собственное железо, у компании появились смартфоны, но набор аксессуаров и дополнительных технологий весьма скуден. Например, когда вы переносите данные с Android-смартфона на другой Android-смартфон, у вас примерно одинаковые опции, все работает из коробки и не нужно ничего придумывать. Но, что делать, если у вас iPhone? Чистый Android не дает вам никакого решения из коробки, которое мог бы освоить любой человек и воспользоваться в несколько кликов. Причина? Кто-то об этом не подумал, кто-то посчитал, что Android самодостаточен. Можно ли назвать это недостатком экосистемы? Однозначно, да. И вот такие “мелочи” в экосистеме Galaxy от Samsung нивелируются, реализуются технологии, которые позволяют обойти ограничения изначальной платформы.

Чтобы далеко не уходить, давайте посмотрим, как я начинаю работу с новым смартфоном от Samsung, когда мне нужно перенести на него данные. Для этого мне достаточно воспользоваться стандартными средствами Android, но из облака у меня не восстановятся мои фотографии, музыка и другие файлы, например, документы. Другое дело, что можно использовать программу Smart Switch, которая позволяет напрямую перенести данные как со смартфона Samsung, так и с любого другого Android-смартфона или iPhone, причем включая вашу музыку, которую вы купили в iTunes. Процесс переноса файлов и приложений недолгий, а в результате вы получаете полную копию вашего предыдущего аппарата. Для меня это и является преимуществом экосистемы, когда разработчики подумали о моем удобстве и предусмотрели все возможные сценарии.

Экосистема в Samsung Galaxy Note8 Экосистема в Samsung Galaxy Note8Экосистема в Samsung Galaxy Note8 Экосистема в Samsung Galaxy Note8

Экосистема - это вовсе не про то, что нужно вам здесь и сейчас. Экосистема - это возможности, которые вам предлагают, а вы уже вольны ими воспользоваться или посчитать, что они излишни. Приведу другой пример, а именно использование беспроводной зарядки с Galaxy Note8. Стереотипы говорят о том, что беспроводная зарядка медленная и занимает намного больше времени, чем обычная, тем более что в комплекте идет быстрая зарядка. На деле все зависит от того, какой тип зарядного устройства вы выбираете, это может быть как обычное зарядное устройство, так и быстрое. Конечно, в машине вы не сможете сменить встроенную зарядку, она установлена автопроизводителем и, как правило, медленная. Но сценарий зарядки в машине совсем другой, вы просто оставляете телефон в специальном отделении, и он заряжается, пока вы едете.

Экосистема в Samsung Galaxy Note8

Экосистема - это возможность выбирать. Кто-то считает, что беспроводная зарядка - это ерунда, и не пользуется ей. Кто-то уже вошел во вкус и распробовал технологию, поэтому применяет ее в повседневной жизни. Главное, что экосистема Samsung Galaxy дает вам возможность сделать выбор, не ограничивает вас ни в чем.

За последние годы смартфоны незаметно превратились в наши походные компьютеры, мы смотрим почту или новости, отвечаем на ходу, правим при необходимости презентации - одним словом, работаем. Все чаще люди, отправляясь в командировку, оставляют свои ноутбуки, им хватает смартфона, и они готовы терпеть в течение пары-тройки дней его недостатки, в частности, относительно маленький экран. С линейкой Galaxy Note говорить про маленький экран не приходится, он максимален среди всех аналогичных устройств, плюс для работы и творчества предусмотрено электронное перо S Pen.

Экосистема в Samsung Galaxy Note8

Но в аспекте работы мне хочется упомянуть другой аксессуар - док-станцию DeX, которая позволяет подсоединить ваш смартфон к монитору или телевизору с помощью обычного HDMI-кабеля и подключить к станции клавиатуру, мышь, принтер или внешний жесткий диск, ту периферию, которую мы привыкли использовать с компьютерами. На экране вы увидите привычный рабочий стол, это уже не будет интерфейс телефона, вы сможете работать с вашими файлами, как на компьютере. А то, что в Microsoft специально создали версии MS Office для этого режима, делает его максимально удобным для корпоративных пользователей, они не заметят особой разницы с этими программами на своем обычном компьютере.

 

Ваш смартфон с помощью док-станции DeX превращается в удобный компьютер, который всегда с вами. И это совсем другой опыт, который не имеет аналогов. Как вы понимаете, это не нужно поголовно всем, это снова та самая экосистема, которая позволяет вам получить новые возможности, но никак не заставляет этого делать, не принуждает вас. Нужно? Прекрасно, у вас есть эта возможность. Не хотите использовать DeX? Тоже хорошо, значит, у вас нет такой необходимости.

Экосистема в Samsung Galaxy Note8

Давайте взглянем в другую область, а именно наши ежедневные покупки. Не секрет, что многие люди уже привыкли и любят платить со своего смартфона. Россия стабильно входит в тройку крупнейших рынков, где покупатели любят платить со своих смартфонов или подключенных к ним устройств. В Android Pay и его аналогах вы можете воспользоваться такими бесконтактными платежами в большинстве мест, где стоят терминалы с NFC. Но экосистему Samsung Galaxy создавали, учитывая и то, что остается множество магазинов, в которых нет таких бесконтактных платежей, и поэтому добавили технологию MST, которая позволяет оплачивать покупки в любом банковском терминале. Вам не нужно задумываться, есть ли поддержка в терминале бесконтактных платежей, вы просто платите, точно зная, что все будет работать. Удобно? Не то слово. Гарантированно и везде, вот это и называется удобством экосистемы, когда нет никаких исключений и вы получаете услугу без звездочек и сносок мелким шрифтом.

Возможно, что вы любите спорт, например, бегаете или плаваете, тогда вам могут быть интересны “умные” часы, в экосистеме Samsung Galaxy их не одна модель, вам предлагается выбор - это как дизайн, так и то, какими функциями обладают эти наручные устройства. Например, Gear Sport яркие и молодежные, с экраном, который можно оставить всегда включенным и его хватит на пару дней (а что такое часы без постоянного отображения информации?).

Экосистема в Samsung Galaxy Note8

Для тех, кто любит спорт, но не хочет постоянно носить электронные часы, есть спортивные браслеты, например, недавно появившийся Gear Fit2 Pro, в котором добавили максимальный уровень защиты от воды, возможность измерять ваши тренировки в бассейне. Хорошо, что у вас есть такая возможность? Безусловно. Плюс вы можете воспользоваться сервисом S Health без каких-то дополнительных аксессуаров, ваш смартфон измерит ваш пульс, насыщенность крови кислородом, посчитает, сколько шагов и этажей вы прошли, позволит соревноваться со своими друзьями. Это все возможности экосистемы, которые вам даны из коробки, вы можете ими воспользоваться или нет.

Экосистема в Samsung Galaxy Note8

А давайте взглянем в другую сторону, например, на игрушки и развлечения. Про привычные игры для смартфонов говорить не буду, они общеизвестны, и во вселенной Samsung Galaxy нет никаких ограничений, вы получаете наилучшие возможности в таких играх. Скорее мне интересно посмотреть на виртуальную реальность, а точнее, на аксессуар Gear VR, который позволяет превратить ваш смартфон в окно в другой мир. Это недорогой способ увидеть, что самого нового производится в VR, а это не только игры, но огромное количество контента, в том числе прямые трансляции с концертов.

Экосистема в Samsung Galaxy Note8

В октябре 2017 года российскому сервису Gear VR исполнился год, позволю себе процитировать пресс-релиз:

“За прошедший год россияне получили возможность в реальном времени побывать на чикагском концерте Coldplay или виртуально оказаться на фестивале лазерных шоу в Карлсруэ, получить дозу адреналина при просмотре одного из боев UFC в Бразилии или увидеть выступления лучших спортсменов на Всемирных экстремальных играх X Games в США. Не остались в стороне и любители кино: пользователи Samsung VR первыми смогли увидеть VR программу короткометражных фильмов Russian VR Seasons в рамках Каннского кинофестиваля, а затем – VR программу ММКФ. Специально для российских пользователей сервиса Samsung VR было создано 5 каналов полностью на русском языке, которые собрали в себе лучшие видеозаписи в формате 360”.

Это не только звучит очень красиво, но и для тех, кто заглядывает время от времени в приложение виртуальной реальности, позволяет узнать что-то новое, познать окружающий мир.

Так что же такое экосистема Samsung Galaxy? Смартфоны? Как вы видите, это совсем не смартфоны, которые являются только составной частью чего-то большего. Экосистема Samsung Galaxy - это возможности, которые предоставляют вам, а уже ваше право - выбрать из огромного числа сервисов и аксессуаров те, что подходят конкретно вам. Такая экосистема наследует гибкость Android, в котором вы сами вольны выбирать то, что вам ближе, и пользоваться теми услугами, которые нравятся вам, а не создателям платформы. Но в экосистеме Samsung Galaxy вы также получаете максимальный набор возможностей в любой из областей, про которые вы можете подумать, - в играх, развлечениях, контенте, сервисах для фитнеса и спорта, виртуальной реальности или приложениях для работы. И никаких альтернатив богатству экосистемы Samsung Galaxy сегодня не существует, ни у одного производителя вы не найдете полный спектр аксессуаров и сервисов, сценарии использования которые учитывают реальных людей и их потребности.

В качестве завершающего штриха хочу рассказать историю, которая приключилась с моим близким другом. Он купил популярный смартфон, вокруг которого постоянно возникало слово "экосистема" и то, насколько она удобна. Выбирал смартфон мой друг придирчиво и внимательно, оценивал, что ему может понадобиться, а что лишнее. И что получил в итоге? Невозможность попробовать те вещи, которые когда-то были не нужны, а потом показались для него интересными. Их не было, так как экосистема оказалась бедна на дополнительные возможности. Никаких сценариев для развития, ничего лишнего, по мнению производителя, и это большое ограничение для тех, кто не застыл в бронзе, а получает от мира что-то новое и изучает его. Экосистема должна быть живой и постоянно развиваться, а чем богаче набор возможностей, тем лучше для всех нас, так как мы можем воспользоваться ими, если возникнет такая необходимость. И в этом аспекте экосистема Samsung Galaxy дает максимум из того, что существует в индустрии, в чем вы убедились, прочитав краткое перечисление выше, а ведь я не затронул и десятой доли того, что в этой экосистеме существует, оставив вам возможность изучить ее самостоятельно.

Источник: http://mobile-review.com/articles/2017/adv-galaxy-note8-2.shtml

© ООО "ТФН"

Москва - тел: (495) 649-71-75 факс: (495) 649-71-76

Санкт-Петербург - тел.: (812) 449-4345

Новосибирск - тел.: (383) 207-53-40

Краснодар - тел.: (861) 206-22-03

Екатеринбург - тел.: (343) 351-73-21

SamsungL blue 2 vePhCe8uOZwz2TgAknd6mC8vHymGviMluEVdDXKt2TasZU2C2XimcoYhkGGahEz0 zte logo 1 75x36 htc 75x36 lg x36 Caterpillar-Logo benq1
             
Meizu logo 1 logo opengraf Neffos Logo 75 joys mobile wigor itel logo 75 TECNO LOGO 75